Feculas & Harinas

Hace unos días una persona me preguntó si podía sustituir una harina por una fécula para hacer una elaboración determinada. Y aunque si que es cierto que en ciertos momentos no importa mucho la sustitución, hay que decir que no son lo mismo. Por eso os quería explicarqué son las féculas y cómo podemos utilizarlas en la cocina.

Mientras una harina está compuesta por agua, gluten y almidón (y otros compuestos en menor presencia), una fécula son únicamente hidratos de carbono, almidón. En concreto y aunque no nos va a aportar nada más que un poco de conocimiento al respecto, se trata de almidones compuestos de carbono, oxígeno e hidrógeno.

ººº

La Harina

(término proveniente del latín farina, que a su vez proviene de far y de farris, nombre antiguo del farro) es el polvo fino que se obtiene del cereal molido y de otros alimentos ricos en almidón.

ººº

PAN RALLADO
REBOZADOR
SALVADO DE AVENA
SALVADO DE TRIGO FINO
SALVADO DE TRIGO GRUESO
SEMOLA CANDEAL
SEMOLIN
TAPIOCA
TEXTURIZADA DE SOJA
Variedades:
FECULA DE MANDIOCA GRANULADA
FECULA DE MANDIOCA
FECULA DE PAPA
FECULA DE MAIZ
FARIÑA
GERMEN DE TRIGO
GLUTEN PURO
GOFIO DE TRIGO
HARINA DE SESAMO
HARINA DE ALGARROBO
HARINA DE ALPISTE
HARINA DE AMARANTO
HARINA DE ARROZ
HARINA DE ARVEJA
HARINA DE CHIA
HARINA DE GARBANZO
HARINA DE MALTA
HARINA DE LINO
HARINA DE GLUTINADA
HARINA DE CENTENO
HARINA DE INTEGRAL FINA
HARINA DE INTEGRAL GRUESA
HARINA PARAGUAYA / AMILACEO
HARINA DE MAIZ PRECOCIDO
HARINA DE SOJA

Harinas blancas, los cereales experimentan un proceso de molienda y refinamiento que implica aplastar y trocear los granos enteros para despojarlos del salvado (rico en fibra) y del germen (que contiene vitaminas, proteínas, minerales y grasas insaturadas).


Si queres Recibir información de nuestros productos contactate con nosotros.
CONTACTANOS